Dans le cadre du projet de la francophonie et afin de renforcer les savoirs contextuels socio- culturels autour de la cuisine méditerranéenne et favoriser la pratique de la langue française et les échanger avec des élèves à Marseille sur les spécificités des repas, un travail a été réalisé par les élèves et leurs professeurs :
- Regards croisés sur le couffin du marché : qu’y a-t-il dans mon couffin? ou qu’y a- t-t-il dans ma marmita? «J’accompagne mes parents dans le souk et je prends en photo le couffin des courses»
Prendre des photos du couffin familial et les présenter au travers d’une expo «regards croisés»
- Activités d’écriture autour des rituels païens de solidarité sadaka ou zerda , la waada ( DES RITUELS PAIENS DANS LEQUEL LES GENS SE RENCONTRENT AUTOUR D UN SACRIFICE D UN ANIMAL : MOUTON, BOUC OU UN BŒUF ), les grandes rencontres autour du repas
Réaliser un compte rendu sur les repas de fêtes religieuses : savoir créer de grands moments: «je raconte…»